作り置きできる副菜★もやしときゅうりのナムル レシピ・作り方

作り置きできる副菜★もやしときゅうりのナムル
  • 約15分
  • 100円以下
Coco☆*:.。
Coco☆*:.。
あと1品副菜が欲しい時に我が家ではこれを作ります(*'ω'*)
もやしとキュウリなら家にあるし安いので,節約にもなります!

材料(4人分)

作り方

  1. 1 もやしを柔らかくなるまで鍋でゆでる。

    柔らかくなったらザルにあけ,水気を切る。
  2. 2 キュウリを薄く輪切りに切り,塩を振って少し時間を置く。

    水分が出てきたら水気を絞る。
  3. 3 ボウルに★の調味料を合わせ,①と②を入れてかき混ぜて出来上がり(`・ω・´)ゞ

きっかけ

副菜のレパートリーを増やしたくて考えました★ 材料費が安いので,家計に優しい1品です♡

おいしくなるコツ

*出来上がってから浸しておくと味がよく染みるので作り置きの2日目が美味しいです♡ もちろん初日でも美味しいですよ♪

  • レシピID:1440028949
  • 公開日:2020/05/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
中華サラダその他の中華料理100円以下の節約料理洋風・デリ風のサラダ
関連キーワード
もやし きゅうり 副菜 サラダ
料理名
もやしとキュウリのナムル
Coco☆*:.。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る