真鯛茶漬け レシピ・作り方

真鯛茶漬け
  • 5分以内
まき☆まま
まき☆まま
出汁が効いて美味しいです^_^

材料(2人分)

  • 真鯛の刺身 15切れ
  • 大葉 4枚
  • 白ごま 小さじ1
  • わさび 3g
  • 和風だしの素 小さじ1/2
  • 緑茶 300g
  • ご飯 300g
  • 醤油 小さじ1

作り方

  1. 1 大葉は千切りにする。
  2. 2 緑茶に出汁を混ぜる。
  3. 3 器にご飯を盛り付け、真鯛、大葉、ごまをのせる。お好みでわさびも。
  4. 4 緑茶、醤油をかけて完成です。

きっかけ

お刺身の鯛がありお茶漬けにしてみました。

おいしくなるコツ

熱々の緑茶をかけてください。

  • レシピID:1440028939
  • 公開日:2020/05/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
お茶漬け
まき☆まま
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る