レーズンソーダブレッド レシピ・作り方

レーズンソーダブレッド
  • 約30分
Melchan
Melchan
重曹で膨らまします。外がカリッと香ばしい!

材料(4人分)

  • 全粒粉 40g
  • 薄力粉 200g〜
  • 重曹 小さじ1/2
  • レーズン 30g
  • バター 20g
  • 大さじ1
  • 牛乳 170ml
  • 1/2個

作り方

  1. 1 牛乳とお酢は混ぜて5分ほどおく。
    オーブン は200度に余熱する。
  2. 2 ボールに粉類、重曹を入れ混ぜる。バターを加え手ですりつぶすように全体を混ぜてレーズンも加え中心に窪みをつくる。
  3. 3 卵、①の牛乳をを入れヘラで手早く混ぜる。こねないようにひとつにまとめる。ベタつくなら薄力粉を足す。
  4. 4 オーブン の鉄板にのせ
    十字に切り込みを入れる。
    200度のオーブンで20〜25分、焼き色がつくまで焼く。

きっかけ

お店にイーストが売っていなかったので。

  • レシピID:1440028930
  • 公開日:2020/05/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
小麦粉
Melchan
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る