簡単鶏ハム レシピ・作り方

簡単鶏ハム
  • 約10分
  • 300円前後
みぃママMinne
みぃママMinne
簡単に小さな子供までパクパク食べられるおいしい鶏ハムをつくりました

材料(4人分)

作り方

  1. 1 鶏胸肉に包丁を上と下にいれできるだけ薄い1枚にする
  2. 2 塩をふってから手で表面にしっかり塗り込む
  3. 3 丸めてラップにくるんで飴のような形にする。お鍋に水をたっぷりいれてこのお肉をいれ火をつける。つまり水の状態から入れる。ただしラップは耐熱温度を必ずご確認ください。
  4. 4 落とし蓋をして沸騰したら5分ほどしたら火を止めて後は余熱でほっておく。これでできあがり。冷蔵庫で3日ほど保存できます。

きっかけ

胸肉を買ったから

おいしくなるコツ

水の時から肉を鍋にいれ、沸騰したら余熱調理することでお肉を柔らかく仕上げる

  • レシピID:1440028874
  • 公開日:2020/05/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鶏ハム
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(4件)

  • キジ猫
    キジ猫
    2020/05/20 21:18
    簡単鶏ハム
    初めて作りました。そのままでも食べやすく、他の料理にも使えそうですね。また作ります!
  • まあむt
    まあむt
    2020/05/12 21:09
    簡単鶏ハム
    美味しかったです♪
    ありがとうございました(*^^*)
  • まあむt
    まあむt
    2020/05/12 16:49
    簡単鶏ハム
    美味しかったです♪
    ありがとうございました(*^^*)
  • ホタルちゃん
    ホタルちゃん
    2020/05/06 17:59
    簡単鶏ハム
    美味しく頂きました(^^)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る