簡単鶏ハム レシピ・作り方
![簡単鶏ハム](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/7c50cbd8c6c0a7c2043778cc0f24d673ca7fabad.40.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(4人分)
- 鶏胸肉 2枚
- 塩 大3
作り方
-
1
鶏胸肉に包丁を上と下にいれできるだけ薄い1枚にする
-
2
塩をふってから手で表面にしっかり塗り込む
-
3
丸めてラップにくるんで飴のような形にする。お鍋に水をたっぷりいれてこのお肉をいれ火をつける。つまり水の状態から入れる。ただしラップは耐熱温度を必ずご確認ください。
-
4
落とし蓋をして沸騰したら5分ほどしたら火を止めて後は余熱でほっておく。これでできあがり。冷蔵庫で3日ほど保存できます。
関連情報
- カテゴリ
- 鶏ハム
レポートを送る
4 件