クミンが効いてる人参とラディッシュのピクルス レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
パティシエtotoのレシピ
いつもとは違ったカレー味ピクルス☆

材料(1−2人分)

人参
60g
ラディッシュ
4つ
米酢
80g
白ワイン
20g
きび砂糖
20
はちみつ
10g
粗塩
2g
クミン (ホール)
小さじ1

作り方

  1. 1
    野菜は一口サイズにカットする。
    クミン(ホール)はフライパンで炒って香りをだす。
  2. 2
    鍋に全ての調味料を入れてしっかり沸騰させて、アルコールを飛ばし、クミンを入れる。ピクルス液が冷めたら袋に野菜とピクルス液を入れて冷蔵庫で味を染み込ませる。

おいしくなるコツ

ピクルス液が熱すぎるうちに野菜を漬けるとラディッシュや大根などはシワシワになるので少し温かいくらいまで温度を下げてからつけてください。

きっかけ

有機野菜を手に入れたので皮ごと保存食としてピクルスにしました。

公開日:2020/04/29

関連情報

カテゴリ
ピクルス
料理名
ピクルス

このレシピを作ったユーザ

パティシエtotoのレシピ パティシエ歴10年になりました。 フランスでも長いこと修行し、帰国しました。 お菓子を作る楽しさを分かち合いたくてワークショップも定期的に開いています。 こちらではパパッと作れる料理やお菓子のレシピをシェアしていこうかなと思ってます。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする