クミンが効いてる人参とラディッシュのピクルス レシピ・作り方
材料(1−2人分)
作り方
-
1
野菜は一口サイズにカットする。
クミン(ホール)はフライパンで炒って香りをだす。 - 2 鍋に全ての調味料を入れてしっかり沸騰させて、アルコールを飛ばし、クミンを入れる。ピクルス液が冷めたら袋に野菜とピクルス液を入れて冷蔵庫で味を染み込ませる。
きっかけ
有機野菜を手に入れたので皮ごと保存食としてピクルスにしました。
おいしくなるコツ
ピクルス液が熱すぎるうちに野菜を漬けるとラディッシュや大根などはシワシワになるので少し温かいくらいまで温度を下げてからつけてください。
- レシピID:1440028833
- 公開日:2020/04/29
関連情報
- カテゴリ
- ピクルス
- 料理名
- ピクルス
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません