離乳食★ぶりとかぼちゃカリブロのゴマ煮 レシピ・作り方

離乳食★ぶりとかぼちゃカリブロのゴマ煮
  • 約15分
  • 300円前後
もん1223
もん1223
カラフルで楽しい食卓に♪

材料(1人分)

  • ぶり 20g
  • かぼちゃ 30g
  • ブロッコリー、カリフラワー 各一房
  • 500cc
  • 醤油、白だし 小さじ1/2
  • すりごま 小さじ1/3

作り方

  1. 1 お鍋に水をはり、ぶりを中火にかける。
    中まで火が通ったらお皿にうつしておく。
  2. 2 かぼちゃは皮をむいて賽の目切りにする。
    カリフラワーとブロッコリーはよく洗ってから、小さく切り分ける。
    お鍋に水をはり、白だし、醤油をいれて野菜を10分中火にかける。
  3. 3 お皿に具材をすべて盛り付けて、すりごまを散らしたら完成!

きっかけ

ごまがかかるだけで味がだいぶ変わるから

  • レシピID:1440028810
  • 公開日:2020/04/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
離乳食完了期(12ヶ月以降)
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る