材料(2人分)
- 餃子
- 10個
- 鶏ガラスープの素
- 大匙1
- 酢、醤油
- 各大匙1
- 中華スープの素
- 大匙2
- 香味野菜の素
- 大匙3
- 胡麻油
- 小匙1
- オイスターソース
- 小匙1
- 生姜チューブ
- 少々
- ニンニクチューブ
- 少々
- 白ごま
- 1つまみ分
- 水
- 500cc
- 春雨
- 1袋
- ニラ
- 1/2袋
- 玉ねぎ
- 1/2個
作り方
-
- 1
-
- 野菜は好きな大きさに切り生姜チューブ、ニンニクチューブ、胡麻油で炒める!
-
- 2
-
- 調味料を合わせておき炒まった野菜に中華スープの素、鶏ガラスープの素水を入れて煮込む!
-
- 3
-
- 沸騰してきたら餃子と春雨、調味料を入れて弱火にして2~3分煮込む!
-
- 4
-
- 器に盛ったら仕上げに白ごまをまぶして出来上がりー
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません