お酢でサッパリ餃子スープ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
さかねりや
家にある調味料でお手軽スープ(*`・ω・*)ゞ

材料(2人分)

餃子
10個
鶏ガラスープの素
大匙1
酢、醤油
各大匙1
中華スープの素
大匙2
香味野菜の素
大匙3
胡麻油
小匙1
オイスターソース
小匙1
生姜チューブ
少々
ニンニクチューブ
少々
白ごま
1つまみ分
500cc
春雨
1袋
ニラ
1/2袋
玉ねぎ
1/2個

作り方

  1. 1
    野菜は好きな大きさに切り生姜チューブ、ニンニクチューブ、胡麻油で炒める!
  2. 2
    調味料を合わせておき炒まった野菜に中華スープの素、鶏ガラスープの素水を入れて煮込む!
  3. 3
    沸騰してきたら餃子と春雨、調味料を入れて弱火にして2~3分煮込む!
  4. 4
    器に盛ったら仕上げに白ごまをまぶして出来上がりー

きっかけ

餃子好きなので笑

公開日:2020/05/10

関連情報

カテゴリ
その他の中華スープ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする