簡単夕飯♪豆腐とほうれん草のなめこ煮 レシピ・作り方

簡単夕飯♪豆腐とほうれん草のなめこ煮
  • 約10分
  • 300円前後
もん1223
もん1223
ほうれん草を茹でておくのがポイントになります。そして意外とボリューミーです。

材料(3人分)

作り方

  1. 1 ほうれん草はざく切りにする。
    お鍋にお湯をはり、ほうれん草がやわらかくなるまで茹でる。
    できたらお皿にとっておく。
  2. 2 ★を煮たたせたら、水でぬめりを軽く取ったなめこと豆腐を入れて3分中火にかける。
  3. 3 ほうれん草を加えて馴染んだら完成♪

きっかけ

特売のなめこの消費に。

  • レシピID:1440028617
  • 公開日:2020/04/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
簡単夕食
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る