材料(3人分)
- 大根
- 180g
- かぶ
- 1個
- かぶの葉
- 1個分
- 粗塩
- 小さじ1
- 米酢
- 小さじ1
- きび砂糖
- 小さじ1
- 白だし
- 小さじ2
- 梅はちみつ漬け
- 2個
作り方
-
- 1
- 大根とかぶをスライスし、かぶの葉もざく切りして塩でもむ。
-
- 2
- 水分が出てきたら、軽く絞って水を捨て、残りの調味料を加える。梅のタネを取り出し刻んだら全体に混ぜ揉み込んだら完成。
おいしくなるコツ
かぶの葉も使うことで彩りよくなります。
きっかけ
余っていたカブと大根で日持ちする漬物にしました。これなら副菜になるし便利。
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