カブと大根の梅和え甘酢漬け レシピ・作り方

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パティシエtotoのレシピ
さっぱり梅味とお出汁がきいた漬物です。箸休めに最高!

材料(3人分)

大根
180g
かぶ
1個
かぶの葉
1個分
粗塩
小さじ1
米酢
小さじ1
きび砂糖
小さじ1
白だし
小さじ2
梅はちみつ漬け
2個

作り方

  1. 1
    大根とかぶをスライスし、かぶの葉もざく切りして塩でもむ。
  2. 2
    水分が出てきたら、軽く絞って水を捨て、残りの調味料を加える。梅のタネを取り出し刻んだら全体に混ぜ揉み込んだら完成。

おいしくなるコツ

かぶの葉も使うことで彩りよくなります。

きっかけ

余っていたカブと大根で日持ちする漬物にしました。これなら副菜になるし便利。

公開日:2020/04/04

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カテゴリ
その他の漬物

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パティシエtotoのレシピ パティシエ歴10年になりました。 フランスでも長いこと修行し、帰国しました。 お菓子を作る楽しさを分かち合いたくてワークショップも定期的に開いています。 こちらではパパッと作れる料理やお菓子のレシピをシェアしていこうかなと思ってます。

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