【低温コンベクションオーブン】やわらか干し梅 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
あもやも
甘いはちみつ梅干しを種を抜き
干し梅にしました(≧▽≦)
熱中症予防にぜひ☆
みんながつくった数 1

材料(2~3人分)

はちみつ梅干し
20個前後

作り方

  1. 1
    テスコムの低温コンベクションオーブン(TSF601)を使用しています。
  2. 2
    はちみつ梅干しを
    20個前後用意します。
  3. 3
    梅干しの種を取ります。
    多少崩れても大丈夫です。
  4. 4
    少しつぶして
    厚さを均一にし
    焼き網に並べます。
  5. 5
    オーブンに焼き網をセットします。
    低温+ファンモードで
    80℃ 3時間スタートします。
  6. 6
    できあがったら取り出し、粗熱をとったら完成です。

きっかけ

熱中症予防にコンビニで干し梅を買っていましたが、自分で作れるのではとチャレンジしてみました 。

公開日:2020/06/07

関連情報

カテゴリ
梅干し

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする