【低温コンベクションオーブン】やわらか干し梅 レシピ・作り方
作り方
-
- 1
-
- テスコムの低温コンベクションオーブン(TSF601)を使用しています。
-
- 2
-
- はちみつ梅干しを
20個前後用意します。
-
- 3
-
- 梅干しの種を取ります。
多少崩れても大丈夫です。
-
- 4
-
- 少しつぶして
厚さを均一にし
焼き網に並べます。
-
- 5
-
- オーブンに焼き網をセットします。
低温+ファンモードで
80℃ 3時間スタートします。
-
- 6
-
- できあがったら取り出し、粗熱をとったら完成です。
きっかけ
熱中症予防にコンビニで干し梅を買っていましたが、自分で作れるのではとチャレンジしてみました
。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
干し梅にしました(≧▽≦)
熱中症予防にぜひ☆