アプリで広告非表示を体験しよう

豆腐と油揚げのわかめ卵とじ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
もん1223
味の染みた油揚げが美味しいです♪

材料(1人分)

豆腐
半丁
油揚げ
二枚
ふえるわかめ
ひとつまみ
★水
100cc
★めんつゆ
大さじ2
★酒、醤油
小さじ2
★砂糖、白だし
小さじ1
2個
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    豆腐は一口大にきる。
    油揚げはお湯をかけて油ぬきをしてから短冊切りにする。
  2. 2
    お鍋に★を煮たたせて、豆腐と油揚げを加える。
    ふえるわかめを加えてふやけたら、溶き卵を流し入れる。
    このみの固さになったら完成♪

きっかけ

冷蔵庫の在庫がピンチのときに

公開日:2020/06/14

関連情報

カテゴリ
木綿豆腐

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする