離乳食★しめじかぼちゃハンバーグ レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
-
1
玉ねぎとしめじをみじん切りにし、油をしいたフライパンで炒める。
絹ごし豆腐と炒めた玉ねぎと、しめじ半量、片栗粉、鰹節を混ぜる。
スプーンで一口大にすくい、フライパンで両面をやく。 -
2
かぼちゃは2cm大にきり、シリコンスチーマーにいれて電子レンジであたためる。
お皿に豆腐ハンバーグと残ったしめじ、かぼちゃをもりつけて完成。
関連情報
- カテゴリ
- 離乳食完了期(12ヶ月以降)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません