離乳食★しめじかぼちゃハンバーグ レシピ・作り方

離乳食★しめじかぼちゃハンバーグ
  • 約15分
  • 300円前後
もん1223
もん1223
和風豆腐ハンバーグです。

材料(1人分)

作り方

  1. 1 玉ねぎとしめじをみじん切りにし、油をしいたフライパンで炒める。
    絹ごし豆腐と炒めた玉ねぎと、しめじ半量、片栗粉、鰹節を混ぜる。
    スプーンで一口大にすくい、フライパンで両面をやく。
  2. 2 かぼちゃは2cm大にきり、シリコンスチーマーにいれて電子レンジであたためる。
    お皿に豆腐ハンバーグと残ったしめじ、かぼちゃをもりつけて完成。

きっかけ

豆腐ハンバーグが大好きなのでアレンジを模索して。

  • レシピID:1440028553
  • 公開日:2020/04/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
離乳食完了期(12ヶ月以降)
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る