離乳食★きのこうどん レシピ・作り方

離乳食★きのこうどん
  • 約15分
  • 300円前後
もん1223
もん1223
きのこの旨味がしみます

材料(1人分)

  • ゆでうどん 1/3袋
  • キャベツ 一枚
  • しめじ 1/4袋
  • 300cc
  • 醤油 小さじ1/3
  • 鰹節 半パック

作り方

  1. 1 キャベツはざく切りにする。
    しめじは石づきをきりおとし、みじん切りにする。
    ゆでうどんは1cm大にきる。
  2. 2 お鍋に水をはり、鰹節をいれてキャベツとしめじを7分中火にかける。
    うどんをいれて、さらに3分火を通す。
  3. 3 お皿にもりつける。
    煮汁もたっぷりいれて、最後に風味付けに醤油をまぜて完成♪

きっかけ

うどんを外出先でも食べさせたくて

  • レシピID:1440028545
  • 公開日:2020/04/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
離乳食完了期(12ヶ月以降)
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る