離乳食★きのこうどん レシピ・作り方
![離乳食★きのこうどん](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/32ae4a8f1df423fa16d4a32bb9e1cd189691520a.65.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1人分)
作り方
-
1
キャベツはざく切りにする。
しめじは石づきをきりおとし、みじん切りにする。
ゆでうどんは1cm大にきる。 -
2
お鍋に水をはり、鰹節をいれてキャベツとしめじを7分中火にかける。
うどんをいれて、さらに3分火を通す。 -
3
お皿にもりつける。
煮汁もたっぷりいれて、最後に風味付けに醤油をまぜて完成♪
関連情報
- カテゴリ
- 離乳食完了期(12ヶ月以降)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません