時短夕飯♪鰹とにんじん大根の煮物 レシピ・作り方

時短夕飯♪鰹とにんじん大根の煮物
  • 約15分
  • 300円前後
もん1223
もん1223
シリコンスチーマーで時短に♪

材料(2人分)

  • 生かつお 一柵
  • 大根 1/4本
  • にんじん 一本
  • ★水 50cc
  • ★醤油 大さじ2.5
  • ★酒、みりん 大さじ1
  • ★砂糖 小さじ1/2

作り方

  1. 1 かつおはスライスしておく。
    にんじんと大根はいちょうきりにする。
    シリコンスチーマーにいれて、にんじんと大根を電子レンジであたためておく。
  2. 2 お鍋に★をいれて沸騰させる。
    先程のにんじんと大根、かつおをいれて5分煮込んだら完成♪

きっかけ

生かつおが出回る季節になったので。

  • レシピID:1440028531
  • 公開日:2020/04/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
簡単夕食
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る