離乳食★とりむね肉とにんじん大根ののりご飯 レシピ・作り方
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材料(1人分)
- とりむね肉 30g
- 大根、にんじん 2cm
- 軟飯 90g
- 水 500cc
- 出汁昆布 ひとつ
- 醤油 小さじ1/2
- 海苔 3cm四方
作り方
-
1
とりむね肉は、脂肪と筋を取り除きみじんぎりにする。
大根とにんじんは皮をむいていちょう切りにする。
お鍋に出汁昆布と水をいれ、沸騰後具を8分中火にかける。
最後に醤油で味付けする。 - 2 軟飯に具材をそれぞれ1盛り付けて、ちぎった海苔を散らして完成!
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- カテゴリ
- 離乳食完了期(12ヶ月以降)
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