離乳食★とりむね肉とにんじん大根ののりご飯 レシピ・作り方

離乳食★とりむね肉とにんじん大根ののりご飯
  • 約15分
  • 300円前後
もん1223
もん1223
のりでいつもと雰囲気を変えて!

材料(1人分)

  • とりむね肉 30g
  • 大根、にんじん 2cm
  • 軟飯 90g
  • 500cc
  • 出汁昆布 ひとつ
  • 醤油 小さじ1/2
  • 海苔 3cm四方

作り方

  1. 1 とりむね肉は、脂肪と筋を取り除きみじんぎりにする。
    大根とにんじんは皮をむいていちょう切りにする。
    お鍋に出汁昆布と水をいれ、沸騰後具を8分中火にかける。
    最後に醤油で味付けする。
  2. 2 軟飯に具材をそれぞれ1盛り付けて、ちぎった海苔を散らして完成!

きっかけ

焼き海苔を沢山頂いたので。

  • レシピID:1440028509
  • 公開日:2020/04/26
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