離乳食★かぼちゃ小松菜そぼろのすき煮風ご飯 レシピ・作り方

離乳食★かぼちゃ小松菜そぼろのすき煮風ご飯
  • 約15分
  • 300円前後
もん1223
もん1223
ほんのりすき煮風

材料(1人分)

  • 牛挽き肉 30g
  • かぼちゃ 50g
  • 小松菜 一株
  • 600cc
  • 鰹節 半パック
  • 醤油、砂糖 小さじ1/2
  • 軟飯 90g

作り方

  1. 1 小松菜は1cmにきる。
    かぼちゃはかわをむいてスライスしておく。
    お鍋に水をはり、鰹節、醤油、砂糖をいれて、小松菜、かぼちゃを10分中火にかける。
    柔らかくなってきたらとりだす。
  2. 2 先程の鍋に牛挽き肉をほぐしながら入れる。
    いろがかわったら取り出して水気を切っておく
  3. 3 軟飯に具材をそれぞれ1盛り付けて完成!

きっかけ

大人のすき煮を参考に

  • レシピID:1440028457
  • 公開日:2020/04/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
離乳食完了期(12ヶ月以降)
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る