離乳食★大根かぼちゃミンチのおかかご飯 レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
-
1
大根とかぼちゃはかわをむいて、スライスしておく。
お鍋に水をはり、野菜を10分中火にかける。仕上げに醤油をまわしかける。 -
2
野菜をとりだして、余った煮汁で牛挽き肉を茹でる。
ほぐしながら加えて、火が通ったら水気をきる。 - 3 軟飯に具材をそれぞれ15gずつ盛り付けて、最後に鰹節をふりかけて完成
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- 離乳食完了期(12ヶ月以降)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)