離乳食★大根かぼちゃミンチのおかかご飯 レシピ・作り方

離乳食★大根かぼちゃミンチのおかかご飯
  • 約15分
  • 300円前後
もん1223
もん1223
鰹節で食欲アップ!

材料(1人分)

  • 牛挽き肉 30g
  • 大根 2cm
  • かぼちゃ 30g
  • 軟飯 90g
  • 鰹節 1/3パック
  • 600cc
  • 醤油 小さじ1/2

作り方

  1. 1 大根とかぼちゃはかわをむいて、スライスしておく。
    お鍋に水をはり、野菜を10分中火にかける。仕上げに醤油をまわしかける。
  2. 2 野菜をとりだして、余った煮汁で牛挽き肉を茹でる。
    ほぐしながら加えて、火が通ったら水気をきる。
  3. 3 軟飯に具材をそれぞれ15gずつ盛り付けて、最後に鰹節をふりかけて完成

きっかけ

おかかご飯を参考に

  • レシピID:1440028449
  • 公開日:2020/04/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
離乳食完了期(12ヶ月以降)
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る