離乳食★かぼちゃのそぼろ和え レシピ・作り方

離乳食★かぼちゃのそぼろ和え
  • 約15分
  • 300円前後
もん1223
もん1223
甘いかぼちゃと相性抜群です

材料(1人分)

作り方

  1. 1 かぼちゃは皮をむいて一口大にきる。
    シリコンスチーマーにいれて電子レンジであたためる。
    8mm大にきっておく。
  2. 2 お鍋に水をはり、白だしを加え、沸騰したらほぐしながら牛挽き肉を中火にかける。
    途中あくをとっておく。
  3. 3 牛挽き肉に火が通ったら、水気をよくきり かぼちゃとあわせて完成♪

きっかけ

大人のおかずを薄味仕立てに。

  • レシピID:1440028448
  • 公開日:2020/03/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
離乳食完了期(12ヶ月以降)牛ひき肉
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る