離乳食★かぼちゃのそぼろ和え レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
-
1
かぼちゃは皮をむいて一口大にきる。
シリコンスチーマーにいれて電子レンジであたためる。
8mm大にきっておく。 -
2
お鍋に水をはり、白だしを加え、沸騰したらほぐしながら牛挽き肉を中火にかける。
途中あくをとっておく。 - 3 牛挽き肉に火が通ったら、水気をよくきり かぼちゃとあわせて完成♪
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- 離乳食完了期(12ヶ月以降)牛ひき肉
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)