アプリで広告非表示を体験しよう

簡単おつまみ♪里芋にんじんの冷奴 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
もん1223
離乳食から拝借、大人のおつまみに。

材料(1人分)

里芋
一個
にんじん
1/2本
絹ごし豆腐
80g
昆布ポン酢
大さじ1
鰹節
半パック
300cc
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    里芋とにんじんはかわをむいて、スライスする。
    お鍋に水をはり、鰹節と野菜を中火にかける。
    好みの固さになったらお皿にあげる。
  2. 2
    絹ごし豆腐を粗く崩して野菜の隣に添える。
    昆布ポン酢をまわしかけて完成♪

きっかけ

離乳食からとりわけ。

公開日:2020/04/06

関連情報

カテゴリ
絹ごし豆腐里芋にんじん

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする