材料(2人分)
- 大根
- 4センチ輪切り
- 人参
- 1本
- ネギ
- 1本
- キャベツ
- 5枚
- 油揚げ
- 3枚
- 豚肉
- 200グラム
- 味噌
- 大匙2
- 水
- 300cc
- 粉末出し
- 大匙1
作り方
-
- 1
- ネギとキャベツは千切り
大根は5㎜幅にカット
にんじんは5㎜幅に輪切り
油揚げと豚肉は一口大にカット
-
- 2
- 鍋に水を入れて沸騰したら、粉末出しを入れて、溶けたら①でカットしたものすべてを入れます。
-
- 3
- よく煮て、野菜が柔らかくなったら、火を止めます。
-
- 4
- 味噌を溶かして、再度火をかけます。温まったら完成。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません