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豚肉と小松菜の卵炒め レシピ・作り方

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ちーたまちー
子どもが苦手な小松菜も豚肉と卵で食べやすい♪
みんながつくった数 1

材料(3〜4人人分)

豚こま切れ肉
150g
2個
小松菜
1束
少々
こしょう
少々
砂糖
小さじ1/2
醤油
大さじ1
大さじ1/2
大さじ1/2
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作り方

  1. 1
    小松菜は3〜4㎝の長さに切り、さっと下茹でする。卵は溶いておく。
  2. 2
    フライパンに油を熱し、豚肉を塩こしょうで炒める。
  3. 3
    肉の色が変わってきたら小松菜を入れ、砂糖・醤油・酒で味付けし炒める。
  4. 4
    炒まったら卵を回し入れ、ざっくりと混ぜながら炒める。
  5. 5
    半熟になれば火を止めて完成。

きっかけ

子どもが苦手な小松菜を食べやすくしたかったので。

公開日:2020/04/28

関連情報

カテゴリ
その他の豚肉その他の卵料理小松菜簡単豚肉料理

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 1 件)

2020/05/29 20:22
美味しかったです(^^) ごちそうさまでした!
jmryw

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