材料(3〜4人人分)
- 豚こま切れ肉
- 150g
- 卵
- 2個
- 小松菜
- 1束
- 塩
- 少々
- こしょう
- 少々
- 砂糖
- 小さじ1/2
- 醤油
- 大さじ1
- 酒
- 大さじ1/2
- 油
- 大さじ1/2
作り方
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- 1
- 小松菜は3〜4㎝の長さに切り、さっと下茹でする。卵は溶いておく。
-
- 2
- フライパンに油を熱し、豚肉を塩こしょうで炒める。
-
- 3
- 肉の色が変わってきたら小松菜を入れ、砂糖・醤油・酒で味付けし炒める。
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- 4
- 炒まったら卵を回し入れ、ざっくりと混ぜながら炒める。
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- 5
- 半熟になれば火を止めて完成。
きっかけ
子どもが苦手な小松菜を食べやすくしたかったので。