離乳食★ミートソーススパゲッティー レシピ・作り方
材料(1人分)
- トマト 1/2個
- にんじん、玉ねぎ 1/4個
- 牛挽き肉 40g
- 水 50cc
- 砂糖 小さじ1/2
- スパゲッティー 1/3束
- 水 500cc
作り方
-
1
トマトはおしりに十字の切れ込みをいれ、水600ccをはった鍋で中火にかけてゆむきする。
玉ねぎにんじんはみじんぎり、フライパンで5分中火、トマト牛挽き肉と水50cc、砂糖も加える。 -
2
スパゲッティーを13分茹でる。
1cm大にきる。
1のミートソースをのせて完成♪
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- 離乳食完了期(12ヶ月以降)牛ひき肉
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)