離乳食★牛挽き肉とにんじん大根 レシピ・作り方

離乳食★牛挽き肉とにんじん大根
  • 約15分
  • 300円前後
もん1223
もん1223
そぼろにしっかり味がついてます。

材料(1人分)

  • 牛挽き肉 50g
  • 大根 2cm
  • にんじん 1/3本
  • 400cc
  • 醤油、砂糖 小さじ1/2

作り方

  1. 1 大根とにんじんはかわをむいて、細きりにする。
    シリコンスチーマーにいれて、電子レンジであたためておく。
  2. 2 お鍋に水と醤油、砂糖をいれたら、牛挽き肉をほぐしながらいれて中火にかける。
    火が通ったら、水気をきっておく。
  3. 3 具材をそれぞれ20gずつ盛り付けて完成!

きっかけ

挽き肉の段階をさらにあげたくて。

  • レシピID:1440028250
  • 公開日:2020/02/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
離乳食完了期(12ヶ月以降)
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る