ふわぷるチーズケーキ レシピ・作り方
材料(丸型15㎝人分)
作り方
- 1 材料を測っておきます!
- 2 クリームチーズ、牛乳、バターを弱火で火にかけながらよく混ぜます!クリームチーズが溶けたらOKです!
- 3 火を止めて、卵黄を入れて混ぜます!
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4
ふるった小麦粉を入れてよく混ぜます!混ぜ残しがないように途中でゴムベラに持ち替えてよく混ぜます!
生地が出来上がり! -
5
卵白と砂糖を角がたつぐらいまでよく混ぜます!
ハンドミキサーで混ぜると早いです! - 6 リボンができるぐらい混ぜると、焼き上がりがふわふわになるので、頑張って混ぜましょう★メレンゲの出来上がり!
- 7 生地に1/3のメレンゲを入れてよく混ぜます!卵白の泡が無くなるまで混ぜます!
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8
残りのメレンゲも入れてよく混ぜます!
オーブンを100度に予熱しておきます! -
9
40度ぐらいのお湯を張ったパッドの中にお湯が入らないように型を入れて、100度で60分焼きます!
焼き上がりがこんな感じ! - 10 最後に160度に温度を上げて15分焼くと、一気に膨れ上がり、いい焼き色がつきます!
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11
型から外したら出来上がりです!
冷蔵庫で一晩冷やして食べても美味しいです★
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