離乳食★豆腐ハンバーグのトマブロソース レシピ・作り方

離乳食★豆腐ハンバーグのトマブロソース
  • 約15分
  • 300円前後
もん1223
もん1223
トマトにブロッコリーでカラフルに♪

材料(1人分)

作り方

  1. 1 玉ねぎをみじん切りにし、油をしいたフライパンで飴色になるまで炒める。
    絹ごし豆腐、炒めた玉ねぎ半量、片栗粉、醤油を混ぜる。
    カレースプーンで一口大にすくって、フライパンでやく。
  2. 2 トマトはおしり切れ込みをいれ、水600ccをはった鍋で中火にかけゆむきする
    ブロッコリーはみじんぎりし、フライパンで5分中火、トマトと水50cc、炒めたたまねぎ半量、砂糖を加える。
  3. 3 1に2のソースをかけて完成♪

きっかけ

ブロッコリーをまぜこんでしまいたくて

  • レシピID:1440028187
  • 公開日:2020/04/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
離乳食完了期(12ヶ月以降)ブロッコリー絹ごし豆腐
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る