離乳食★豆腐ハンバーグのトマブロソース レシピ・作り方
![離乳食★豆腐ハンバーグのトマブロソース](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/64d8c41ab9de97266e8a96e5430a7f96c3e2732a.65.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1人分)
作り方
-
1
玉ねぎをみじん切りにし、油をしいたフライパンで飴色になるまで炒める。
絹ごし豆腐、炒めた玉ねぎ半量、片栗粉、醤油を混ぜる。
カレースプーンで一口大にすくって、フライパンでやく。 -
2
トマトはおしり切れ込みをいれ、水600ccをはった鍋で中火にかけゆむきする
ブロッコリーはみじんぎりし、フライパンで5分中火、トマトと水50cc、炒めたたまねぎ半量、砂糖を加える。 - 3 1に2のソースをかけて完成♪
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません