ホウレン草のえのき和え レシピ・作り方
![ホウレン草のえのき和え](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/80639779d2a9a814676347f506e88de40f100072.65.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1人分)
- ホウレン草 2株
- えのき 1/3袋
- 醤油 小さじ1
- 鰹節 1パック
- 水 300cc
作り方
-
1
ホウレン草はざく切りにする。
えのきは石ずきをおとして、みじんぎりにする。 -
2
お鍋に水をはり、ホウレン草とえのき、鰹節を中火にかける。
しんなりしてきたらざるにあげて水を切る。
醤油で和えて完成♪
関連情報
- カテゴリ
- ほうれん草のおひたしえのき
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません