ホウレン草のえのき和え レシピ・作り方

ホウレン草のえのき和え
  • 約10分
  • 300円前後
もん1223
もん1223
箸休めに。

材料(1人分)

  • ホウレン草 2株
  • えのき 1/3袋
  • 醤油 小さじ1
  • 鰹節 1パック
  • 300cc

作り方

  1. 1 ホウレン草はざく切りにする。
    えのきは石ずきをおとして、みじんぎりにする。
  2. 2 お鍋に水をはり、ホウレン草とえのき、鰹節を中火にかける。
    しんなりしてきたらざるにあげて水を切る。
    醤油で和えて完成♪

きっかけ

小鉢風にしたくて

  • レシピID:1440028180
  • 公開日:2020/02/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ほうれん草のおひたしえのき
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る