離乳食★ぶりにんじん大根カリフラワー レシピ・作り方

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もん1223
切り方を変えると、食感が変わって食欲アップ!

材料(1人分)

ぶり
30g
大根
2cm
にんじん
1/3本
カリフラワー
一房
各600cc
醤油
小さじ1/2
白だし
小さじ1/2

作り方

  1. 1
    お鍋に水をはり、ぶりと醤油を中火にかける。
    火が通ったらほぐす。
  2. 2
    カリフラワーは小さい房に切り分ける。
    にんじんと大根はかわをむいて、細きりにする。
    シリコンスチーマーに入れて、電子レンジであたためる。
  3. 3
    あたたまった野菜と水、白だしをお鍋に入れて、はしで軽くきれるくらいまで茹でる。
  4. 4
    具材をそれぞれ20gずつ盛り付けて完成!

きっかけ

時短のために、シリコンスチーマーを活用しつつ味をつけたくて。

公開日:2020/02/17

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カテゴリ
離乳食完了期(12ヶ月以降)

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