離乳食★ぶりにんじん大根カリフラワー レシピ・作り方

離乳食★ぶりにんじん大根カリフラワー
  • 約15分
  • 300円前後
もん1223
もん1223
切り方を変えると、食感が変わって食欲アップ!

材料(1人分)

作り方

  1. 1 お鍋に水をはり、ぶりと醤油を中火にかける。
    火が通ったらほぐす。
  2. 2 カリフラワーは小さい房に切り分ける。
    にんじんと大根はかわをむいて、細きりにする。
    シリコンスチーマーに入れて、電子レンジであたためる。
  3. 3 あたたまった野菜と水、白だしをお鍋に入れて、はしで軽くきれるくらいまで茹でる。
  4. 4 具材をそれぞれ20gずつ盛り付けて完成!

きっかけ

時短のために、シリコンスチーマーを活用しつつ味をつけたくて。

  • レシピID:1440028173
  • 公開日:2020/02/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
離乳食完了期(12ヶ月以降)
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る