千切りじゃがいも焼き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
Melchan
じゃがいも の千切りガレットに卵を加えてボリュームアップ。ケチャップやマスタードを添えてどうぞ。
みんながつくった数 2

材料(2人分)

じゃがいも
大2個
1個
チーズ
大さじ3
オリーブオイル
大さじ1

作り方

  1. 1
    じゃがいも は皮を剥いてスライサーで千切りにする。
    卵を加えて混ぜる。
  2. 2
    フライパンにオリーブオイルをしきじゃがいも 生地を薄く伸ばして焼く。裏側に焦げ目がついたらひっくり返す。チーズを乗せ反対側もよく焼いて出来上がり。

きっかけ

じゃがいも をたくさん使いたくて。

公開日:2020/02/09

関連情報

カテゴリ
じゃがいも

このレシピを作ったユーザ

Melchan 子供が食べやすいおやつやパンを作るのが好きです。

つくったよレポート( 2 件)

2020/07/03 20:53
美味しかったです(^^)また作りたいです♡レシピありがとうございました!
kodomo10simple【ほぼ毎日ログイン♡】
レポートありがとうございます!こんがりとした焼き目がおいしそうですね!
2020/02/29 11:28
美味しかったです!
ノウズミニマム
レポートありがとうございます!カリカリで美味しそうですね。

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする