離乳食★ミニトマトと大根なめこ鶏スープ レシピ・作り方

離乳食★ミニトマトと大根なめこ鶏スープ
  • 約15分
  • 300円前後
もん1223
もん1223
冬にあたたまるスープを

材料(1人分)

作り方

  1. 1 大根は皮ををむいて、細きりにする。
    ミニトマトはへたをとって、おしりに十字の切れ込みをいれておく。
    とりむね肉は脂肪を切り落として一口大にきる。
    なめこは水洗いしてぬめりをとる。
  2. 2 お鍋に水をはり、出汁昆布と具材をいれて中火にかける。
    トマトのかわがむけてきたら、とりだして皮をむく。
  3. 3 えのきととりむね肉はみじんぎりにする。
    具材をそれぞれ20gずつ盛り付けて、煮汁を大さじ2加えて完成!

きっかけ

なめこのとろみに慣れさせたくて

  • レシピID:1440028134
  • 公開日:2020/02/09
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カテゴリ
離乳食完了期(12ヶ月以降)なめこ
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