【離乳食 9ヶ月~】じゃが芋と青のりのおやき レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
茉莉kla
口に入れてすぐほぐれるので、手づかみ食べにおすすめ*ˊᵕˋ*ᐠ( ᐛ )ᐟ

材料(6枚人分)

じゃが芋
50g
青のり
ひとつまみ
片栗粉
小さじ2

作り方

  1. 1
    じゃが芋は芯まで柔らかく茹でたものを潰します。
  2. 2
    青のりと片栗粉を入れて、混ぜ合わせる。
  3. 3
    赤ちゃんが持ちやすき形に整えてフライパンで両面、焼き目がつくまで焼く。※弱火

きっかけ

赤ちゃんの手づかみ食べに*ˊᵕˋ*

公開日:2020/02/05

関連情報

カテゴリ
離乳食後期(9~11ヶ月)おやきじゃがいも

このレシピを作ったユーザ

茉莉kla 普段のご飯レシピです✩.*˚

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする