【離乳食 9ヶ月~】じゃが芋と青のりのおやき レシピ・作り方

【離乳食 9ヶ月~】じゃが芋と青のりのおやき
  • 約15分
  • 100円以下
茉莉kla
茉莉kla
口に入れてすぐほぐれるので、手づかみ食べにおすすめ*ˊᵕˋ*ᐠ( ᐛ )ᐟ

材料(6枚人分)

  • じゃが芋 50g
  • 青のり ひとつまみ
  • 片栗粉 小さじ2

作り方

  1. 1 じゃが芋は芯まで柔らかく茹でたものを潰します。
  2. 2 青のりと片栗粉を入れて、混ぜ合わせる。
  3. 3 赤ちゃんが持ちやすき形に整えてフライパンで両面、焼き目がつくまで焼く。※弱火

きっかけ

赤ちゃんの手づかみ食べに*ˊᵕˋ*

  • レシピID:1440028089
  • 公開日:2020/02/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
離乳食後期(9~11ヶ月)おやきじゃがいも
茉莉kla
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る