アプリで広告非表示を体験しよう

保存用♪煮りんご レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
もん1223
ヨーグルトにのせたり、パンにのせて朝食を豪華に♪

材料(1人分)

りんご
一個
800cc
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    りんごは皮をむいてみじん切りにする。
    お鍋に水をはり、りんごを10分中火にかける。
  2. 2
    大さじ1ずつラップで包んで冷凍する。
    一週間保存できます。
    半解凍してシャリシャリヨーグルトにしても、食パンにのせてチンしてジャムにしても美味しいです!

きっかけ

離乳食で煮りんごを作っていて、大人用にも欲しくて。

公開日:2020/01/29

関連情報

カテゴリ
りんご

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする