保存用♪煮りんご レシピ・作り方

保存用♪煮りんご
  • 約15分
  • 100円以下
もん1223
もん1223
ヨーグルトにのせたり、パンにのせて朝食を豪華に♪

材料(1人分)

作り方

  1. 1 りんごは皮をむいてみじん切りにする。
    お鍋に水をはり、りんごを10分中火にかける。
  2. 2 大さじ1ずつラップで包んで冷凍する。
    一週間保存できます。
    半解凍してシャリシャリヨーグルトにしても、食パンにのせてチンしてジャムにしても美味しいです!

きっかけ

離乳食で煮りんごを作っていて、大人用にも欲しくて。

  • レシピID:1440028045
  • 公開日:2020/01/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
りんご
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る