セロリの簡単きんぴら レシピ・作り方
![セロリの簡単きんぴら](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/0501d51dac076451b1d29953e0e443d109a03123.06.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(4人分)
作り方
-
1
セロリの茎と葉の部分を切り分ける
-
2
セロリの茎の部分を5mmぐらいの斜め切りにする
- 3 フライパンを温め、ごま油を敷く
-
4
セロリと輪切り唐辛子を同時に入れる
- 5 セロリがしんなりしてきたら、麺つゆと酒を加える
- 6 多少水分が残るぐらいまで炒めたら完成
きっかけ
セロリの葉の部分はサラダに使い、茎を持て余していた時に作ってみました。
おいしくなるコツ
シャキシャキ感が残るよう、炒め過ぎないのがコツ。 麺つゆは4倍希釈を使用しましたが、ご家庭にあるもので、味の調整をしてみて下さい。
- レシピID:1440028010
- 公開日:2020/01/25
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません