セロリの簡単きんぴら レシピ・作り方

セロリの簡単きんぴら
  • 約15分
  • 300円前後
やきちまる
やきちまる
セロリの茎の部分で、手軽に副菜が作れます。ピリ辛、シャキシャキです。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 セロリの茎と葉の部分を切り分ける
  2. 2 セロリの茎の部分を5mmぐらいの斜め切りにする
  3. 3 フライパンを温め、ごま油を敷く
  4. 4 セロリと輪切り唐辛子を同時に入れる
  5. 5 セロリがしんなりしてきたら、麺つゆと酒を加える
  6. 6 多少水分が残るぐらいまで炒めたら完成

きっかけ

セロリの葉の部分はサラダに使い、茎を持て余していた時に作ってみました。

おいしくなるコツ

シャキシャキ感が残るよう、炒め過ぎないのがコツ。 麺つゆは4倍希釈を使用しましたが、ご家庭にあるもので、味の調整をしてみて下さい。

  • レシピID:1440028010
  • 公開日:2020/01/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
セロリ作り置き・冷凍できるおかずお弁当 おかず 野菜300円前後の節約料理簡単おつまみ
やきちまる
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る