離乳食★ねばねば&野菜丼 レシピ・作り方

離乳食★ねばねば&野菜丼
  • 約15分
  • 300円前後
もん1223
もん1223
納豆好きの息子へ

材料(1人分)

  • 納豆 半パック
  • ホウレン草 一株
  • 里芋 一個
  • 白菜 一枚
  • 600cc
  • お湯 200cc
  • 冷凍三倍粥 90g
  • 白だし、醤油 小さじ1/2

作り方

  1. 1 里芋の皮をむき、白菜とホウレン草をざく切りにする。
    鍋に水をはり、白だしと醤油をいれて10分中火にかける。
    火が通ったら5mm大に切り分ける。
  2. 2 ひきわり納豆にお湯をかけてぬめりをとる。
  3. 3 冷凍三倍粥を電子レンジで二分あたためる。
    具材をそれぞれ15gずつ盛り付けて完成!

きっかけ

食べる量が増えてきたので

  • レシピID:1440027983
  • 公開日:2020/01/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
離乳食完了期(12ヶ月以降)
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る