離乳食★かぶと白菜のきなこ粥 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
もん1223
きなこの甘さでパクパク食べます。

材料(1人分)

白菜
一枚
かぶ
1/2個
冷凍三倍粥
90g
きなこ
小さじ1/2
600cc
白だし
小さじ1/2

作り方

  1. 1
    かぶの皮をむき、白菜とざく切りにする。
    鍋に水をはり、白だしをいれて10分中火にかける。
    火が通ったら5mm大に切り分ける。
  2. 2
    冷凍三倍粥を電子レンジで二分あたためる。
    きなこをよくまぜる。
    具材をそれぞれ20gずつ盛り付けて完成!

きっかけ

きなこで栄養補給させたくて。

公開日:2020/01/22

関連情報

カテゴリ
離乳食完了期(12ヶ月以降)白菜かぶ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする