離乳食★かぶと白菜のきなこ粥 レシピ・作り方

離乳食★かぶと白菜のきなこ粥
  • 約15分
  • 300円前後
もん1223
もん1223
きなこの甘さでパクパク食べます。

材料(1人分)

作り方

  1. 1 かぶの皮をむき、白菜とざく切りにする。
    鍋に水をはり、白だしをいれて10分中火にかける。
    火が通ったら5mm大に切り分ける。
  2. 2 冷凍三倍粥を電子レンジで二分あたためる。
    きなこをよくまぜる。
    具材をそれぞれ20gずつ盛り付けて完成!

きっかけ

きなこで栄養補給させたくて。

  • レシピID:1440027978
  • 公開日:2020/01/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
離乳食完了期(12ヶ月以降)白菜かぶ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る