離乳食★納豆白菜そうめん レシピ・作り方

離乳食★納豆白菜そうめん
  • 約15分
  • 300円前後
もん1223
もん1223
さっぱりした一品です。

材料(1人分)

  • ひきわり納豆 半パック
  • 白菜 一枚
  • そうめん 半束
  • 各600cc
  • 調整済みミルク 40cc
  • 鰹節 半パック
  • お湯 200cc

作り方

  1. 1 白菜は細切りにする。
    鍋に水をはり、鰹節をいれて10分中火にかける。
    火が通ったら5mm大に切り分ける。
  2. 2 お鍋に水をはり、そうめんを三分茹でる。
    柔らかくなったら1cmにきる。
  3. 3 納豆にお湯をかけてぬめりをとる。
    そうめん70gに具材をそれぞれ15gずつ盛り付けて、調整済みミルクを加えて完成!

きっかけ

ひきわり納豆消費に。

  • レシピID:1440027974
  • 公開日:2020/01/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
離乳食完了期(12ヶ月以降)
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る