アプリで広告非表示を体験しよう

味噌煮込みうどん レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
料理大好きえみちゃん
具沢山なうどんなので、満足できます(^w^)

材料(4人分)

豚肉
300グラム
にんじん
1本
大根
小1本
チンゲン菜
200グラム
味噌
大さじ3
みりん
大さじ1
コンソメ
5グラム
1000ml
うどん
3玉
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    大根とにんじんをいちょう切りにする。
    チンゲン菜は一口大に切る。
  2. 2
    鍋に①を入れ、うどんと味噌以外の全ての材料を加えて中火にかける。
  3. 3
    具材に火が通ったらうどんと味噌を加えて5分ほど煮込む。

きっかけ

ご飯を炊き忘れていて、簡単に夕食を済ませたかったため。

公開日:2020/01/21

関連情報

カテゴリ
煮込みうどんにんじん

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする