野菜とむね肉の鶏ガラスープ煮 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
もん1223
あっさり味です。

材料(3人分)

とりむね肉
一枚
キャベツ
1/2個
もやし
一袋
椎茸
2個
★水
180cc
★鶏ガラスープのもと、みりん
大さじ1
★醤油
大さじ2

作り方

  1. 1
    とりむね肉、キャベツ、椎茸を一口大にきる。
    もやしは水洗いしておく。
  2. 2
    鍋に★をいれて、キャベツ、椎茸、とりむね肉の順に入れて蒸し焼きにする。
    火が大体とおったらもやしを加えて、好みのしゃきしゃき具合になったらよくまぜて完成!

きっかけ

とりむね肉活用に。

公開日:2020/01/05

関連情報

カテゴリ
中華スープ・鶏ガラスープの素

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする