離乳食後期★鯵と野菜の煮物 レシピ・作り方

離乳食後期★鯵と野菜の煮物
  • 約15分
  • 300円前後
もん1223
もん1223
里芋に出汁と醤油の味がしみて美味しいです。

材料(1人分)

作り方

  1. 1 里芋の皮をむき、ざく切りにする。ブロッコリーは小房に切り分ける。
    鍋に水をはり、出汁昆布、醤油と一緒に具材を10分中火にかける。
    火が通ったら5mm大に切り分ける。
  2. 2 お鍋に水をはり、鯵のお刺身を中火にかける。
    火が通ったらほぐしておく。
  3. 3 それぞれ15gずつ盛り付けて完成!

きっかけ

里芋がおいしい季節なので。

  • レシピID:1440027873
  • 公開日:2019/12/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
離乳食後期(9~11ヶ月)ブロッコリー里芋
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る