材料(4人分)
- かぼちゃ
- 100g
- レンコン
- 100g
- ハーフベーコン
- 3枚
- マヨネーズ
- 大さじ2〜
- 醤油
- 少々
- 塩こしょう
- 少々
作り方
-
- 1
-
- かぼちゃは1センチ厚ぐらいで食べやすい大きさに切り、電子レンジで600wで2分加熱する。
-
- 2
-
- レンコンは2〜3ミリ厚で食べやすい大きさに切る。
-
- 3
-
- ベーコンは1センチに切り分ける。
-
- 4
-
- フライパンに油をひき、ベーコンを炒めたらレンコンも加えて炒める。
-
- 5
- 火が通ったらかぼちゃを加えて、塩こしょうをしマヨネーズを加えて混ぜ合わせる。最後に醤油で味を整えたら出来上がり。
おいしくなるコツ
ホットでも冷えても美味しくいただけます。
きっかけ
お惣菜で美味しかったので
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません