かぼちゃとれんこんのサラダ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
はちみつれもん
ホットで美味しいサラダです

材料(4人分)

かぼちゃ
100g
レンコン
100g
ハーフベーコン
3枚
マヨネーズ
大さじ2〜
醤油
少々
塩こしょう
少々

作り方

  1. 1
    かぼちゃは1センチ厚ぐらいで食べやすい大きさに切り、電子レンジで600wで2分加熱する。
  2. 2
    レンコンは2〜3ミリ厚で食べやすい大きさに切る。
  3. 3
    ベーコンは1センチに切り分ける。
  4. 4
    フライパンに油をひき、ベーコンを炒めたらレンコンも加えて炒める。
  5. 5
    火が通ったらかぼちゃを加えて、塩こしょうをしマヨネーズを加えて混ぜ合わせる。最後に醤油で味を整えたら出来上がり。

おいしくなるコツ

ホットでも冷えても美味しくいただけます。

きっかけ

お惣菜で美味しかったので

公開日:2019/12/19

関連情報

カテゴリ
かぼちゃサラダ

このレシピを作ったユーザ

はちみつれもん できるだけシンプルなお料理が好きです☆ おしゃれなお料理はできませんが日常のレシピを覚え書きとして投稿しています。 「つくったよレポート」もお待ちしてます♪

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする