離乳食後期★豆腐と里芋の和風煮 レシピ・作り方

離乳食後期★豆腐と里芋の和風煮
  • 約15分
  • 300円前後
もん1223
もん1223
昆布の風味がおいしいです。

材料(1人分)

作り方

  1. 1 里芋の皮をむき、ざく切りにする。
    鍋に水をはり、かるく崩した豆腐と出し昆布も加えて10分中火にかけ、火が通ったら取り出す。
    5mm大のみじん切りにする。
  2. 2 豆腐と里芋30gを盛り付けて完成♪

きっかけ

味付けに変化がほしくて。

  • レシピID:1440027787
  • 公開日:2019/12/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
離乳食後期(9~11ヶ月)
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る