ほうれん草と白菜と豆腐のわかめ味噌汁 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
たかまさ20010911
ほうれん草は根も使います!

材料(3人分)

500cc
粉末だし
小さじ1
味噌
大さじ2
豆腐
1/2丁
白菜
1枚
ほうれん草
1/2把
カットわかめ
ひとつまみ

作り方

  1. 1
    水に粉末だしを入れ、温まったらカットした豆腐、白菜、ほうれん草を入れます。
  2. 2
    白菜に火が通ったら火を止め、味噌を溶き入れ、カットわかめを加えます。
  3. 3
    わかめが戻ったら、仕上げに軽く混ぜ合わせて完成*\(^o^)/*

きっかけ

夕食の一品です!

公開日:2019/12/11

関連情報

カテゴリ
豆腐の味噌汁

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする