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小松菜の卵炒め、ガーリック風味 レシピ・作り方

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はちみつれもん
ちょっとのガーリックパウダーでいつものとは別物に

材料(4人分)

小松菜
1束
2個
マヨネーズ
大さじ1
ガーリックパウダー
小さじ4分の1〜2分の1
醤油
少々
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作り方

  1. 1
    小松菜を5cmに切り分ける。
  2. 2
    耐熱容器に入れてラップをし、電子レンジで600wで1分半加熱する。
  3. 3
    卵にマヨネーズを入れ、混ぜておく。
  4. 4
    フライパンに油をひき、小松菜を炒める。
  5. 5
    ガーリックパウダーを振って少し混ぜたら卵を流し入れる。
  6. 6
    すぐには触らず、ある程度卵に火が通ってきたらざっくりと混ぜ炒める。
  7. 7
    最後に香り付に醤油を回し入れたら出来上がり。

おいしくなるコツ

卵を入れてすぐに触るとグズグズになっちゃいます。

きっかけ

ガーリックパウダーが入ると、ちよっと凝った味に変身です。

公開日:2019/12/07

関連情報

カテゴリ
小松菜

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はちみつれもん できるだけシンプルなお料理が好きです☆ おしゃれなお料理はできませんが日常のレシピを覚え書きとして投稿しています。 「つくったよレポート」もお待ちしてます♪

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