材料(4人分)
- 小松菜
- 1束
- 卵
- 2個
- マヨネーズ
- 大さじ1
- ガーリックパウダー
- 小さじ4分の1〜2分の1
- 醤油
- 少々
作り方
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- 1
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- 小松菜を5cmに切り分ける。
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- 2
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- 耐熱容器に入れてラップをし、電子レンジで600wで1分半加熱する。
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- 3
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- 卵にマヨネーズを入れ、混ぜておく。
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- 4
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- フライパンに油をひき、小松菜を炒める。
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- 5
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- ガーリックパウダーを振って少し混ぜたら卵を流し入れる。
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- 6
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- すぐには触らず、ある程度卵に火が通ってきたらざっくりと混ぜ炒める。
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- 7
- 最後に香り付に醤油を回し入れたら出来上がり。
おいしくなるコツ
卵を入れてすぐに触るとグズグズになっちゃいます。
きっかけ
ガーリックパウダーが入ると、ちよっと凝った味に変身です。
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