材料(4人分)
- 大豆水煮
- 1パック
- ちりめん
- 大さじ4
- 片栗粉
- 適量
- 醤油
- 大さじ1、5
- 砂糖
- 大さじ1、5
- 酢
- 大さじ1弱
作り方
-
- 1
- 調味料を全てボールに入れて混ぜ合わせておく。
-
- 2
- 大豆の水煮を水煮で洗い、片栗粉をまぶす。
-
- 3
-
- フライパンに油ひき大豆を炒める。最初はしばらくほっておいて、片栗粉がくっつかなくなってくたら、フライパンをゆすりながら炒めるといいです。
-
- 4
-
- ちりめんじゃこも加えてカリッとするまで炒める。油が多いようならキッチンペーパーで吸い取って。
-
- 5
-
- 炒めが出来たら調味料の入ったボールに入れてざっくりと混ぜ絡めたら出来上がり。
おいしくなるコツ
炒め始めからお箸で触るとくっつきます。しばらく待つのがポイントです。
きっかけ
子供が給食で好きなメニューだそうです。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません