アプリで広告非表示を体験しよう

大豆とちりめんの甘辛 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
はちみつれもん
給食でもよく出るそうな

材料(4人分)

大豆水煮
1パック
ちりめん
大さじ4
片栗粉
適量
醤油
大さじ1、5
砂糖
大さじ1、5
大さじ1弱
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    調味料を全てボールに入れて混ぜ合わせておく。
  2. 2
    大豆の水煮を水煮で洗い、片栗粉をまぶす。
  3. 3
    フライパンに油ひき大豆を炒める。最初はしばらくほっておいて、片栗粉がくっつかなくなってくたら、フライパンをゆすりながら炒めるといいです。
  4. 4
    ちりめんじゃこも加えてカリッとするまで炒める。油が多いようならキッチンペーパーで吸い取って。
  5. 5
    炒めが出来たら調味料の入ったボールに入れてざっくりと混ぜ絡めたら出来上がり。

おいしくなるコツ

炒め始めからお箸で触るとくっつきます。しばらく待つのがポイントです。

きっかけ

子供が給食で好きなメニューだそうです。

公開日:2019/12/01

関連情報

カテゴリ
大豆

このレシピを作ったユーザ

はちみつれもん できるだけシンプルなお料理が好きです☆ おしゃれなお料理はできませんが日常のレシピを覚え書きとして投稿しています。 「つくったよレポート」もお待ちしてます♪

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする