アプリで広告非表示を体験しよう

鶏肉と大根のこってり卵煮 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
もん1223
こってり味でご飯が進みます♪
みんながつくった数 1

材料(2人分)

鳥モモ肉
1枚
大根
1/2本
1個
★水
300cc
★みりん、酒
大さじ1
★醤油
大さじ2
★砂糖
小さじ2
★生姜チューブ
3cm
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    鳥モモ肉は一口大に切る。
    大根はいちょう切りにする。
    大根をシリコンスチーマーに入れて電子レンジで5分あたためる。
  2. 2
    お鍋に★と鳥モモ肉を入れて中火にかける。
    お肉の色が変わったら大根をいれて、5分後に卵を落とす。
    好みの固さになったら完成♪

きっかけ

大根の大量消費用に。

公開日:2019/11/21

関連情報

カテゴリ
鶏もも肉大根の煮物

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 1 件)

2019/12/08 18:36
簡単に出来て良かったです(^^)
ミロ34
簡単に作れたとのことで何よりです(*^^*) 作ったよレポートありがとうございました!

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする