離乳食後期★昆布味大根ブロッコリー柿のしらす和え レシピ・作り方
![離乳食後期★昆布味大根ブロッコリー柿のしらす和え](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/cbd2ef341a46ab5878eba24e252775fb25561f27.65.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1人分)
作り方
-
1
大根と柿の皮をむき、ざく切りにする。ブロッコリーは小房に切り分ける。
鍋に水をはり、出汁昆布と10分中火にかけ、火が通ったら取り出す。
5mm大のみじん切りにする。 - 2 お鍋に水をはり、しらすを中火にかける。
- 3 それぞれ15gずつもりつけたら完成。
関連情報
- カテゴリ
- 離乳食後期(9~11ヶ月)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません