離乳食後期★昆布味大根ブロッコリー柿のしらす和え レシピ・作り方

離乳食後期★昆布味大根ブロッコリー柿のしらす和え
  • 約15分
  • 300円前後
もん1223
もん1223
醤油で風味をプラス♪

材料(1人分)

作り方

  1. 1 大根と柿の皮をむき、ざく切りにする。ブロッコリーは小房に切り分ける。
    鍋に水をはり、出汁昆布と10分中火にかけ、火が通ったら取り出す。
    5mm大のみじん切りにする。
  2. 2 お鍋に水をはり、しらすを中火にかける。
  3. 3 それぞれ15gずつもりつけたら完成。

きっかけ

味のアクセントにしたくて。

  • レシピID:1440027555
  • 公開日:2019/12/17
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離乳食後期(9~11ヶ月)
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